Положение о порядке проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся в МАОУ СОШ № г. Ивделя

2. Методическое обеспечение
Основные мероприятия
1. Организация консультаций

Сроки

Ответственные

В течение года

Администрация школы

для классных руководителей

Классные руководители

1- 11 классов: «Культура

1-11 классов

поведения обучающихся во
время приема пищи,
соблюдение санитарногигиенических требований»;
«Организация горячего
питания – залог сохранения
здоровья».
2. Обобщение и

В течение года

Комиссия по контролю

распространение

за организацией

положительного опыта по

питания обучающихся

вопросам организации и
развития школьного питания,
внедрению новых форм
обслуживания обучающихся.
3. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового
образа жизни среди обучающихся
Основные мероприятия

Сроки

Ответственные

1. Проведение классных часов

1 раз в четверть

Классные руководители

о здоровом питании
2. Конкурс газет среди

1-11 классов
ноябрь

обучающихся 2-9 классов на

Классные руководители
1-11 классов

тему: «Культура питания»
3. Анкетирование

март

Классные руководители

обучающихся: «Школьное

1-11 классов

питание: качество и
разнообразие блюд»
4. Воспитание культуры

февраль

питания и здорового образа

Классные руководители
1-11 классов

жизни средствами учебных
предметов: окружающий мир,
биология, химия, ОБЖ,
технология, физическая
культура, русский язык,
английский язык (2-9 классы)
5. Анкетирование родителей

май

«Ваши предложения по

Ответственный за
организацию горячего

развитию школьного питания»

питания

4. Работа по воспитанию культуры питания, пропаганде здорового
образа жизни среди родителей обучающихся
Основные мероприятия
1. Проведение родительских

Сроки

Ответственные

март

Классные руководители

собраний по темам:

1-11 классов

«Совместная работа семьи и
школы по формированию
здорового образа жизни»,
«Личная гигиена ребенка».
2. Индивидуальные беседы
администрации об
организации питания в школе
с родителями обучающихся

в течение года

Администрация школы

5. Ожидаемые результаты
1. Пакет документов по организации школьного питания.
2. Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным
физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам
рационального и сбалансированного питания.
3. Обеспечение доступности школьного питания.
4. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых
продуктов, используемых в питании.
5.

Предупреждение

(профилактика)

среди детей и подростков

инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором
питания.
6. Приведение материально-технической базы школьной столовой в
соответствие с современными разработками и технологиями.
7. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
8. Организация образовательно-разъяснительной работы по вопросам
здорового питания.
9.Улучшение здоровья школьников благодаря повышению качества
школьного питания.


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».