Что полезного в грудном молоке?

05.08.2025

Состав грудного молока уникален и меняется от потребности ребенка. Молоко на 87 % состоит из воды, остальные 13 % составляют белки (1 %), жиры (4 %), углеводы (7 %) и витамины с микроэлементами (около 1 %).

·        Белки - основа для роста. Из белков, синтезируются гормоны, вырабатываются антитела и иммунитет;

·        Жиры необходимы в формировании нервной системы и для развития мозга, участвуют в синтезе гормонов и витамина D. Наибольшее количество жира содержится в «заднем» молоке, поэтому важно чтобы малыш полностью опорожнял грудь;

·        Углеводы обеспечивают энергией мозг младенца;

·        Нуклеотиды - основа для строительства ДНК;

·        Гормоны - регулируют рост и развитие малыша.

·        Витамины и минералы.

·        Иммунные факторы защищают ребенка от инфекций;Хочу такой сайт

 

Грудное молоко делиться на три вида:

Молозиво - богато витаминами, иммуноглобулинами и иммунопротекторами, которые заселят стерильный кишечник малыша и обеспечивают защиту пока не выработается собственный иммунитет.

«Переходное» молоко начинает появляться на 4 – 5-й день. В нем больше жира и углеводов, а белков меньше.

«Зрелое» молоко появляется к концу 2-й недели. В его составе меньше всего белка.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 05.08.2025

Дата обновления: 05.08.2025

Дата публикации: 05.08.2025

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».