Что полезного в грудном молоке?
05.08.2025
Состав грудного молока уникален и меняется от
потребности ребенка. Молоко на 87 % состоит из воды, остальные 13 %
составляют белки (1 %), жиры (4 %), углеводы (7 %) и витамины с микроэлементами
(около 1 %).
·
Белки - основа для роста. Из белков, синтезируются гормоны, вырабатываются антитела
и иммунитет;
·
Жиры необходимы в формировании нервной системы и для развития мозга,
участвуют в синтезе гормонов и витамина D. Наибольшее количество жира
содержится в «заднем» молоке, поэтому важно чтобы малыш полностью опорожнял
грудь;
·
Углеводы обеспечивают энергией мозг младенца;
·
Нуклеотиды - основа для строительства ДНК;
·
Гормоны - регулируют рост и развитие
малыша.
·
Витамины и минералы.
·
Иммунные факторы защищают ребенка от
инфекций;
Грудное молоко делиться на три вида:
Молозиво - богато витаминами, иммуноглобулинами и
иммунопротекторами, которые заселят стерильный кишечник малыша и обеспечивают
защиту пока не выработается собственный иммунитет.
«Переходное» молоко начинает появляться на 4 – 5-й день. В нем
больше жира и углеводов, а белков меньше.
«Зрелое» молоко появляется к концу 2-й недели. В его составе меньше
всего белка.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 05.08.2025
Дата обновления: 05.08.2025
Дата публикации: 05.08.2025