Можно ли кормящим мамам есть арбузы и дыни?
05.08.2025
Специалисты
клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка» обращают
внимание, что питание кормящей женщины, как и каждого
человека, должно быть правильным: разнообразным и полноценным. Это влияет на
состав молока и самочувствие кормящей мамы, на успешное выделение молока. В
рацион должны входить: мясо, рыба, яйцо, сыр, творог, сливочное и растительное
масло, кисломолочное продукты, крупы и, конечно, достаточное количество овощей
и фруктов - набор обычного человека, который заботится о своем здоровье.
Источником
витаминов, минералов и микроэлементов служат овощи и фрукты. Ассортимент их
зависит от времени года. В летний и осенний период в рацион кормящей мамы
включаются:
·
овощи - цветная капуста, брюссельская капуста,
кабачки, баклажаны, тыква, зеленый салат;
·
фрукты: персики, яблоки, груши, гранаты, в небольшом
количестве арбузы и дыни;
·
ягоды: черешня, вишня, малина, смородина, крыжовник,
черноплодная рябина, черника.
Арбузы и дыни – особое лакомство, которого многие ждут
с нетерпением. Для кормящих женщин они могут быть полезны своим свойством
повышать лактацию. Поэтому есть их можно, но с осторожностью и только в конце
лета и осенью, ведь первые арбузы и дыни
обычно выращиваются с большим количеством химических удобрений, ускоряющих
созревание.
Они могут проникать в
грудное молоко и поступать к ребенку. Эти продукты, как и многие другие, нужно
употреблять в небольших количествах и наблюдать за реакцией ребенка.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 05.08.2025
Дата обновления: 05.08.2025
Дата публикации: 05.08.2025