Положение о родительском контроле организации горячего питания обучающихся в МАОУ СОШ № 2 г. Ивделя

комитета школы, педагоги. Обязательным требованием является участие
в ней назначенного директором школы ответственного за организацию питания
обучающихся.
1.2.4. Деятельность членов комиссии по контролю за организацией
питания обучающихся основывается на принципах добровольности участия в
его работе, коллегиальности принятия решений, гласности.
2. Задачи комиссии по контролю за организацией
питания обучающихся
2.1.

Задачами комиссии по контролю за

организацией питания

обучающихся являются:
— обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;
— соответствие энергетической ценности и химического состава
рационов физиологическим потребностям и энергозатратам;
— обеспечение максимально разнообразного здорового питания и
наличие

в

ежедневном

рационе

пищевых

продуктов

со

сниженным

содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли,
пищевых продуктов, обогащенных витаминами, пищевыми волокнами и
биологически активными веществами;
— обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований
на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);
— исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов,
применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов,
обеспечивающих сохранность их исходной пищевой ценности.
3. Функции комиссии по контролю организации питания
обучающихся
3.1.

Комиссия

по

контролю

организации

питания

обучающихся

обеспечивает участие в следующих процедурах:
— общественная экспертиза питания обучающихся;
— контроль за качеством и количеством приготовленной согласно меню
пищи;

—

изучение

мнения

обучающихся

и

их

родителей

(законных

представителей) по организации и улучшению качества питания (Приложение
1);
— участие в разработке предложений и рекомендаций по улучшению
качества питания обучающихся.
4. Права и ответственность комиссии по контролю организации
питания учащихся
4.1. Для осуществления возложенных функций комиссии предоставлены
следующие права:
- контролировать в школе организацию и качество питания обучающихся
(Приложение 2);
- получать от повара, медицинского работника информацию по
организации

питания,

качеству

приготовляемых

блюд

и

соблюдению

санитарно-гигиенических норм;
- заслушивать на своих заседаниях старшего повара по обеспечению
качественного питания обучающихся;
- проводить проверку работы школьной столовой не в полном составе, но
в присутствии не менее трёх человек на момент проверки;
- изменить график проверки, если причина объективна;
- вносить предложения по улучшению качества питания обучающихся;
- состав и порядок работы комиссии доводится до сведения работников
школьной столовой, педагогического коллектива, обучающихся и родителей.
5. Организация деятельности комиссии по контролю организации
питания обучающихся
5.1. Комиссия формируется на основании приказа руководителя школы.
Полномочия комиссии начинаются с момента подписания соответствующего
приказа;
5.2. Комиссия выбирает председателя;
5.3.

Комиссия составляет план-график контроля

качественного питания школьников;

по организации

5.4. О результатах работы комиссия информирует администрацию школы
и родительские комитеты;
5.5. Один раз в четверть комиссия знакомит с результатами деятельности
руководителя школы и один раз в полугодие Наблюдательный совет школы
(Совет школы);
5.6. По итогам учебного года комиссия готовит аналитическую справку
для отчёта по самообследованию образовательной организации;
5.7. Заседание комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже
одного раза в месяц и считаются правомочными, если на них присутствует не
менее 2/3 ее членов;
5.8. Решение комиссии принимаются большинством голосов из числа
присутствующих членов путём открытого голосования и оформляются актом.
6. Ответственность членов Комиссии
6.1.

Члены

невыполнение

Комиссии

или

несут

ненадлежащее

персональную
исполнение

ответственность

возложенных

на

за
них

обязанностей;
6.2. Комиссия несет ответственность за необъективную оценку по
организации питания и качества предоставляемых услуг.
7. Документация комиссии по контролю организации питания
7.1.

Заседания

комиссии

оформляются

протоколом.

Протоколы

подписываются председателем.
8. Заключительные положения
Изменения и дополнения в положение о родительском контроле
организации
родительского
обсуждаются

горячего

питания

комитета,
на

директора школы.

обучающихся

педагогического

заседаниях

вносятся

совета

педагогического,

и

по

решению

администрации,

утверждаются

приказом


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».