УТВЕРЖДАЮ: Директор МАОУ СОШ №2 г. Ивделя _________Е.М. Миклина приказ № 16-П от «02» сентября 2024 г. План-график контроля за организацией питания обучающихся на 2024-2025 учебный год Организационно-аналитическая работа, информационное обеспечение Сентябрь Проверка готовности помещения столовой Ответственные для приема пищи к новому учебному году. сотрудники за Контроль за проведением мероприятий по организацию питания, подготовке помещений (уборка) и документации пищеблока. члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Ежедневно Проверка соблюдения графика работы столовой. Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Ежедневно Контроль качества и безопасности Ответственные поступающих продуктов и готовых блюд. сотрудники за Проверка сопроводительной документации организацию питания. на пищевые продукты и готовых блюд. Ежедневно Контроль за отбором и хранением суточной Ответственные пробы сотрудники за в ежедневному полном меню объеме в согласно соответствии с организацию питания. санитарно-эпидемиологическими требованиями. 1 раз в неделю Проверка целевого использования продуктов Ответственные питания в соответствии с предварительным сотрудники за заказом. организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Ежедневно Контроль рациона питания обучающихся. Ответственные Проверка сотрудники за соответствия предварительного заказа примерному меню. 1 раз в неделю организацию питания. Контроль соблюдения условий и сроков Ответственные хранения продуктов и готовой продукции. сотрудники за организацию питания. В начале Проверка соблюдения требований СанПин к Ответственные каждого оборудованию, инвентарю. сотрудники за полугодия организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. 1 раз в неделю Контроль температурных режимов хранения Шеф-повар в холодильном оборудовании. Ежедневно Контроль за доставкой пищевых продуктов. Доставка пищевых продуктов Шеф-повар должна осуществляться с соблюдением условий и режимов хранения, изготовителями гигиенических установленных пищевых требований продуктов, к условиям хранения пищевых продуктов и правил товарного соседства. 1 раз в неделю Контроль за массой порционных блюд. Масса Ответственные порционных блюд должна соответствовать сотрудники за массе порции, указанной в примерном меню. организацию питания, При нарушении технологии приготовления шеф-повар. пищи, а также в случае неготовности, блюдо допускается к выдаче только после устранения выявленных недостатков. 1 раз в неделю Контроль за соблюдением сроков годности, Ответственные температурно-влажностного условий хранения режима пищевых установленные продуктов, изготовителем соответствующие и санитарно- эпидемиологическим хранении, и требованиям продукции, в том сотрудники за организацию питания, шеф-повар, члены комиссии по контролю при за организацией питания числе обучающихся. скоропортящейся и особо скоропортящейся, а также готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов. 1 раз в месяц Заседание школьной комиссии по питанию с Ответственные приглашением классных руководителей 1-11- сотрудники за х классов по вопросам охвата учащихся организацию питания, горячим питанием. члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Методическое обеспечение 1 раз в месяц Организация консультаций для классных Ответственные руководителей 1-9 классов по вопросам сотрудники за организации питания. организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Май Обобщение и положительного опыта распространение по вопросам организации и развития школьного питания. Ответственные сотрудники за организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. Постоянно Рассматривать и/или их обращения родителей обучающихся Ответственные (законных сотрудники за представителей) по вопросам организации и качества питания в школе. организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся. План организации работы по улучшению материально-технической базы пищеблока Ежедневно Контроль санитарного состояния пищеблока Сотрудники пищеблока, (чистота посуды, обеденного зала, подсобных заведующий хозяйством. помещений). По мере Эстетическое оформление зала столовой. необходимости По мере Карпиза М.П. Замена устаревшего оборудования. Директор школы необходимости 1 раз в месяц Зав.хозяйством Миклина Е.М. Проверка сохранности состояния помещения Зав.хозяйством и оборудования пищеблока, а также его Карпиза М.П. использования по назначению, контроль за рациональным расходованием ресурсов электроэнергии, водо- и теплоснабжения). По мере Организация на пищеблоке дезинфекционных необходимости мероприятий Зав.хозяйством Карпиза М.П. Воспитание культуры питания, пропаганда здорового образа жизни среди с обучающихся В течение года Проведение классных часов по темам организации правильного питания. 1 раз в четверть Классные руководители 1-11 классов. Выступление на родительских собраниях по Ответственные вопросам организации питания в школе. сотрудники за организацию питания, члены комиссии по контролю за организацией питания обучающихся.